ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перед Рождеством

Перед Рождеством

4 января 2015 - Юрий Ишков

Будто порванные записки
Устилают сады и луг.
Если осень щедра на брызги,
То зима – на летящий пух.

Приголубил январь метели,
На большие ступив снега,
И на ветви высоких елей
Бросил лучшие жемчуга.

Он берёзовые одежды
Ярким солнцем озолотил,
Живописно зверюшек снежных
На оконцах изобразил.

Засверкают миры вселенной
В ночь на светлое Рождество,
Знаменуя благословенно
Ежегодное торжество.

Колокольными голосами
Разнесётся ночная весть.
Жизнь исполнена чудесами,
Если вера в святое есть.

Ничего, что морозы люты,
Распалённой была б душа,
Чтобы ею ласкать и кутать
Ненаглядную, чуть дыша.

Наполняют казну природы
Снегопады, как словно впрок,
День и ночь громоздя сугробы
Вдоль тропинок и вдоль дорог.

 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2015

Регистрационный номер №0263183

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263183 выдан для произведения:

Будто порванные записки
Устилают дворы и луг.
Если осень щедра на брызги,
То зима – на летящий пух.

Приголубил январь метели,
На большие ступив снега,
И на ветви высоких елей
Бросил лучшие жемчуга.

Он берёзовые одежды
Ярким солнцем озолотил,
Небосвод и зверюшек снежных
На оконцах изобразил.

Засверкают миры вселенной
В ночь на светлое Рождество,
Знаменуя благословенно
Ежегодное торжество.

Колокольными голосами
Разнесётся ночная весть.
Жизнь исполнена чудесами,
Если вера в святое есть.

Ничего, что морозы люты,
Распалённой была б душа,
Чтобы ею ласкать и кутать
Ненаглядную, чуть дыша.

Наполняют казну природы
Снегопады, как словно впрок,
День и ночь громоздя сугробы
Вдоль тропинок и вдоль дорог.

 

 

 
Рейтинг: +5 276 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 4 января 2015 в 18:03 0
Замечательная лирика,очень красивая.
Юрий Ишков # 4 января 2015 в 18:21 +1
Спасибо Вам, добрая Ивушка!
Спасибо сердечное с сердечными пожаланиями!
Счастья и благости!
От всей души! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Alexander Ivanov # 4 января 2015 в 18:58 +1
Великолепная работа, Юра! С Новым годом! Пусть исполнятся самые заветные мечты!

Юрий Ишков # 4 января 2015 в 21:06 +2
Привет тебе, мой друг чудесный!
Счастливых дней тебе в году,
Который стал грядущей песней
Сегодня в праздничном саду!


СПАСИБО, САША!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга бе Лова # 13 января 2015 в 17:30 0
Красота и сияние и чувств, и слов!
9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7
Юрий Ишков # 14 января 2015 в 21:48 0
Спасибо Вам преогромное и нескончаемое, Ольга!
Отрадно было прочитать такой добрый отзыв! Такой чудесный!
Счастья Вам и здравия, а года - добрейшего!

От всей душм! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e