ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перед грозой

Перед грозой

30 июля 2017 - Ник Локтев
Как дышится легко перед грозой,
Жары вдруг испарилась тяжесть дня,
И молнии, как в давний Мезозой,
Листают небо, вспышками звеня.

А полночь,  будто бы калейдоскоп,
Расцвечена палитрою огня,
Дымится пламенеющий восток
Туманами и в даль зовёт меня.

Вот-вот сорвётся с неба водопад,
Утонут в нём дороги и поля,
Напьются реки, снимет  жажду сад
И оживёт уставшая земля.

Двойной раскат! Ещё раскат! И вот
Разверзлось небо, как Армагеддон,
И хлынули стеной потоки вод!
Вдруг издала земля  блаженства стон…

Свершилось! Эта Божия роса
Прочь смоет черноту людских грехов.
И возвещают громом  небеса
Начало новой жизни!   И стихов…


 

© Copyright: Ник Локтев, 2017

Регистрационный номер №0392047

от 30 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392047 выдан для произведения: Как дышится легко перед грозой,
Жары вдруг испарилась тяжесть дня,
И молнии, как в давний Мезазой,
Листают небо, вспышками звеня.

А полночь,  будто бы калейдоскоп,
Расцвечена палитрою огня,
Дымится пламенеющий восток
Туманами и в даль зовёт меня.

Вот-вот сорвётся с неба водопад,
Утонут в нём дороги и поля,
Напьются реки, снимет  жажду сад
И оживёт уставшая земля.

Двойной раскат! Ещё раскат! И вот
Разверзлось небо, как Армагеддон,
И хлынули стеной потоки вод!
Вдруг издала земля  блаженства стон…

Свершилось! Эта Божия роса
Прочь смоет черноту людских грехов.
И возвещают громом  небеса
Начало новой жизни!   И стихов…


 
 
Рейтинг: +4 437 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Степанова # 30 июля 2017 в 12:51 0
Настолько ярко и живописно написано, что не читаешь, а наблюдаешь за грозой! best
Ник Локтев # 30 июля 2017 в 21:25 0
Благодарю, Юлия! Описаны реальные события, как наблюдал, так и постарался передать Хотелось, чтоб вышло максимально точно и описание. и размышления в это время smayliki-prazdniki-34
Ольга бе Лова # 12 сентября 2017 в 14:09 0
Прочитала и как будто бы попала в Вашу грозу. Такая она у Вас реальная - реальная...
prezent
Ник Локтев # 17 октября 2017 в 18:33 0
Неожиданно как-то такое единое мнение, учитывая то, что написано быстро и без правки прямо с картинки с неба, что называется Ну раз такая солидарность, значит получилось как-то передать ту самую картинку. Благодарю, Ольга! Рад, что понравилось smayliki-prazdniki-34