Пень

21 марта 2012 - Зинаида Русак

 
Нёсся с севера ветер холодный ,
но в саду зацепился за пень.
Воет он, как волчонок голодный,
вместе с вьюгой вдвоем целый день
 
пень трухлявый они донимают,
всё покоя ему не дают,  
снегом белым его засыпают 
и всё воют и воют - поют. 
 
Разгулялись они,  разыгрались, 
видно нравится им старый пень 
и сугроб намели, постарались, 
прокружились не зря целый день.
 
Стихли,  спрятались  где-то на крыше.
Вечер, звёзды горят в вышине,
спит  пенёк, белым снегом укрывшись
молодая он груша во сне.
 
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0036577

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036577 выдан для произведения:

Несся с севера ветер холодный ,

но в саду зацепился за пень.

Воет он, как волчонок голодный,

вместе с вьюгой вдвоем целый день

 

пень трухлявый они донимают,

все покоя ему не дают,  

снегом белым его засыпают 

и все воют и воют - поют. 

 

Разгулялись они,  разыгрались, 

видно нравится им старый пень 

и сугроб намели, постарались, 

прокружились не зря целый день.

 

Стихли,  спрятались  где-то на крыше.

Вечер, звезды горят в вышине,

спит  пенек, белым снегом укрывшись

может,  молод и строен во сне.

 

 

 
Рейтинг: +3 644 просмотра
Комментарии (7)
Ольга Постникова # 22 марта 2012 в 14:33 +1
Замечательно, Зиночка! supersmile live1 buket3 Успехов!!! podargo
Зинаида Русак # 30 марта 2012 в 21:31 +1
Спасибо, Ольга podarok
Светлана Рябова Шатунова # 16 июня 2012 в 08:21 0
Получились прекрасные живые образы. Я тоже люблю такие образы состоят, ведь вокруг нас всё живое.
СпасиБо Зинаида.
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 19:16 0
ПРЕЛЕСТНЫЕ СТИХИ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!
Зинаида Русак # 13 июня 2013 в 17:48 0
Спасибо, Тая! Рада тво t07067 ему визиту в моё зимнее настроение.
Виктор Ли # 12 декабря 2017 в 18:51 0
Очень образно, Зинуля! Не банальные образы и действия.
c0411
Зинаида Русак # 12 декабря 2017 в 19:00 0
Я так давно тут не была...намело, конечно...на днях забегу подчищу)))
Спасибо, Витя за образы.