ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пейзажные зарисовки в феврале.

Пейзажные зарисовки в феврале.

5 февраля 2018 - Наталья Золотых
article408995.jpg
Пейзажные зарисовки в феврале.
 
Меж облаками и полями
Видны высокие дома,
Уж зерновые скосят скоро,
На хлеб, на крупы и корма!
***
Янтарна осень на листе
Под небом пасмурным сияла!
Луч солнца бродит по воде,
Чтоб завтра день начать сначала!
***
Пишу зимою о зиме,
А иногда о лете,
Вон, огонёк горит во тьме,
И песенки попеты!
***
Под ясным небом кружева
Клубились с паром над водою,
В сиянье солнца снег лежал,
И воды стыли под зимою!
***
Красиво сыплется снежок над речкою,
И вновь зовёт ко мне стишок пред печкою,
Уж кажется, что все слова написаны,
Однако, вновь и вновь к зиме приписаны!
***
Синеют под прозрачным льдом
Байкала воды необъятно,
Пёс, покорённый красотой,
Их охраняет "по понятью"!
***
В Их царстве красоты и силы, 
Любовь есть к людям и красива! 
Всё лучшее в снежинки им: 
От Королевы всех годин!!!
1034
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2018

Регистрационный номер №0408995

от 5 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408995 выдан для произведения: Пейзажные зарисовки в феврале.
 
Меж облаками и полями
Видны высокие дома,
Уж зерновые скосят скоро,
На хлеб, на крупы и корма!
***
Янтарна осень на листе
Под небом пасмурным сияла!
Луч солнца бродит по воде,
Чтоб завтра день начать сначала!
***
Пишу зимою о зиме,
А иногда о лете,
Вон, огонёк горит во тьме,
И песенки попеты!
***
Под ясным небом кружева
Клубились с паром над водою,
В сиянье солнца снег лежал,
И воды стыли под зимою!
***
Красиво сыплется снежок над речкою,
И вновь зовёт ко мне стишок пред печкою,
Уж кажется, что все слова написаны,
Однако, вновь и вновь к зиме приписаны!
***
Синеют под прозрачным льдом
Байкала воды необъятно,
Пёс, покорённый красотой,
Их охраняет "по понятью"!
 
 
Рейтинг: +3 508 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 8 февраля 2018 в 07:17 +1
...замечательные пейзажи) Спасибо, Наталья.
Наталья Золотых # 8 февраля 2018 в 07:21 0
Очень приятно получать такие отзывы, благодарю Вас.
Марта Шаула # 10 февраля 2018 в 20:55 +1
НАТАЛИ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНАЯ ЗАРИСОВКА! ВСЁ ВЕСЬМА ЗРИМО! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Наталья Золотых # 11 февраля 2018 в 05:42 0
Благодарю за чудесный комментарий! buket4