ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Печали осени

Печали осени

20 октября 2013 - Лариса Кондрашова
article165221.jpg
Я слышу плач: - моя подруга -скрипка
Прощаясь с летом, жалобно поёт,
И  слышу  стон берёзы тонкой, гибкой,
Что на ветру свои поклоны бъёт.

И пузыри пускает дождь капризный,
Срывая лист и обнажая плоть,
И сквозь туман вечерний бескорыстно,
Печальный лунный свет мне шлёт Господь.

И в этих песнях грусти и  печали,
Душа моя страдает и болит.
Как будто с осенью меня венчали,
А скрипка эта в звуках всё  хранит.
агуст 2013г
 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2013

Регистрационный номер №0165221

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165221 выдан для произведения: Я слышу плач - подруга -скрипка
Прощаясь с летом, жалобно поёт,
И гибкий стан берёзы гибкой,
Что на ветру свои поклоны бъёт.
И пузыри пускает дождь капризный,
Срывая лист и обнажая плоть,
И сквозь туман вечерний томно-мглистый,
Печальный лунный свет мне шлёт Господь.
Переливаясь в гаммах грустных звуков,
Душа моя страдает и болит.
И в красоте печальных этих звуках,
Куда-то вместе с осенью летит.
агуст 2013г
 
Рейтинг: +2 422 просмотра
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 17 декабря 2013 в 14:40 +1
ura
Лариса Кондрашова # 17 декабря 2013 в 15:49 0
Николай! Вы....
Alexander Ivanov # 21 января 2014 в 21:02 +1
Прекрасная образная работа, Лариса! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Лариса Кондрашова # 21 января 2014 в 21:13 +1
Спасибо, Александр! Ах, как приятно видеть вас и чувствовать ваше понимание...
Николай Колин # 21 мая 2014 в 09:47 +1
Чем-то пушкинском повеяло от этого стихотворения, и на душе стало щемяще-грустно... Спасибо, Лариса, вы - талант!
Лариса Кондрашова # 21 мая 2014 в 17:43 0
Благодарна Вам, Николай за такой комментарий!