ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пасмурно, ветрено, хмуро

Пасмурно, ветрено, хмуро

8 апреля 2021 - Елена Майстренко
article492173.jpg


Пасмурно, ветрено, хмуро                              08.04.2021.
 
Пасмурно, ветрено, хмуро,
Ветви свисают понуро,
Взвихрились снежные хлопья,
Вздыбились мелкие копья.
 
Даль затуманилась пеплом,
Резким арктическим ветром,
Краткой зимой повернулась,
Серой метелью взметнулась.
 
Листья друг к другу прижались,
С ветром седым не сражались,
Лишь притаились покорно,
Жизнь защищая упорно.
 
Верили: солнце вернётся,
Светом горячим прорвётся,
Землю согреет, утешит,
Развеселит, распотешит.
 
Жизненной силой удвоит
И исцелит, и умоет.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0492173

от 8 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492173 выдан для произведения:

Пасмурно, ветрено, хмуро                              08.04.2021.
 
Пасмурно, ветрено, хмуро,
Ветви свисают понуро,
Взвихрились снежные хлопья,
Вздыбились мелкие копья.
 
Даль затуманилась пеплом,
Резким арктическим ветром,
Краткой зимой повернулась,
Серой метелью взметнулась.
 
Листья друг к другу прижались,
С ветром седым не сражались,
Лишь притаились покорно,
Жизнь защищая упорно.
 
Верили: солнце вернётся,
Светом горячим прорвётся,
Землю согреет, утешит,
Развеселит, распотешит.
 
Жизненной силой удвоит
И исцелит, и умоет.

 
 
Рейтинг: +6 428 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Смирнов # 8 апреля 2021 в 21:27 +1
Елена, спасибо за прекрасный пейзаж flo
Елена Майстренко # 8 апреля 2021 в 21:34 +1
30
Марта Шаула # 19 апреля 2021 в 21:01 +1
Дорогая Елена! Природа всегда перемена,
Холодная зима пройдёт непременно,
И наступит весна постепенно!!!
Спасибо за прекрасное стихотворение,
Вызывающее напряжение и волнение!!!
spasibo-20