Пасмурно утро и стыло,
Тучами скрыт небосвод.
Вид у природы унылый,
Птица нигде,не поет.
Солнце,пытаясь пробиться,
Ищет лазейку меж туч.
Те же, плотнее все жмутся,
Не проскользнет даже луч!
Ветер, ему став подмогой,
Тучи быстрее несет.
И по небесным просторам,
С посвистом гонит вперед.
Делит на тонкие ломти,
Щиплет, щекочет бока.
Став веселей и изящней,
Тучи теперь-облака.
Нежной лазури озера
Плещут меж ними кругом.
Полдень теплее, и краше.
Солнце играет лучом.
Ветер же не утихает.
И облака гонит прочь.
Хочет он чистого неба,
Звездной была чтобы ночь.
18.03.2013
[Скрыть]
Регистрационный номер 0125135 выдан для произведения:
Пасмурно утро, и стыло.
Тучами скрыт небосвод.
Вид у природы унылый.
Птица нигде,не поет.
Солнце,пытаясь пробиться,
Ищет лазейку меж туч.
Те же, плотнее все жмутся,
Не проскользнет даже луч!
Ветер, ему став подмогой,
Тучи быстрее несет.
И по небесным просторам,
С посвистом гонит вперед.
Делит на тонкие ломти.
Щиплет, щекочет бока.
Став веселей и изящней,
Тучи теперь-облака.
Нежной лазури озера,
Плещут меж ними кругом.
Полдень теплее, и краше.
Солнце играет лучом.
Ветер же не утихает.
И облака гонит прочь.
Хочет он чистого неба.
Что бы была звездной ночь.