ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Парню с Огненной земли

Парню с Огненной земли

2 сентября 2019 - Татьяна Лютько
article456475.jpg

Я встретила Пабло Фабрро на границе России и Финляндии. Он идет с Алтая в края, где живет финский Дед Мороз, Joulupukki. Это уже 17- я страна, где Пабло путешествует "автостопом". А начался его путь с Огненной земли.
 

 Кроссовки стерты до шнурков,
Зной сквозь рюкзак палит...
А он идет, без дураков,
С того конца земли.
 
Идет без карты, наугад,
Куда укажет перст.
Шагает сотни дней подряд,
Лапшу сухую ест.
 
В степи, в тайге, в подножье гор -
заслуженный привал...
Во всех широтах до сих пор
тот парень побывал.
 
Его поймет народ любой -
улыбка... ясный взгляд...
С почетом гостя на постой
всегда определят.
 
А если в долгий день лихой...
то льет, то моросит,
Ковбой дороги - дальнобой -
Смеясь, притормозит,
 
Нальет из термоса чайку,
Расскажет анекдот,
И станет ближе пареньку
далекий поворот.
 
А дома - огненный закат
И в лето феврале...
Ждет мама много дней подряд
На Огненной земле.

Чужая мать в чужой стране
Крестом осветит путь...
Чтоб парень крепче стал вдвойне.
Чтоб круг дорог замкнуть!


 

© Copyright: Татьяна Лютько, 2019

Регистрационный номер №0456475

от 2 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456475 выдан для произведения: Я встретила Пабло Фабрро на границе России и Финляндии. Он идет с Алтая в края, где живет финский Дед Мороз, Joulupukki. Это уже 17- я страна, где Пабло путешествует "автостопом". А начался его путь с Огненной земли.
 
Парню с Огненной земли
 
 
Кроссовки стерты до шнурков,
Зной сквозь рюкзак палит...
А он идет, без дураков,
С того конца земли.
 
Идет без карты, наугад,
Куда укажет перст.
Шагает сотни дней подряд,
Лапшу сухую ест.
 
В степи, в тайге, в подножье гор -
заслуженный привал...
Во всех широтах до сих пор
тот парень побывал.
 
Его поймет народ любой -
улыбка... ясный взгляд...
С почетом гостя на постой
всегда определят.
 
А если в долгий день лихой...
то льет, то моросит,
Ковбой дороги - дальнобой -
Смеясь, притормозит,
 
Нальет из термоса чайку,
Расскажет анекдот,
И станет ближе пареньку
далекий поворот.
 
А дома - огненный закат
И в лето феврале...
Ждет мама много дней подряд
На Огненной земле.

 
 
Рейтинг: +4 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!