ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пахнет зеленью. Хотя не видно. Рано

Пахнет зеленью. Хотя не видно. Рано

18 марта 2013 - Леонид Жмурко

Пахнет зеленью. Хотя не видно. Рано.
Март, лишь через день с неделей будет.
Ноздреватый снег лежит... Но странно,
беспокойно, ветер с юга дует.

Та необъяснимость, то волненье,
с предвкушеньем первобытным схожи -
что готовы почки в исступленье,
распроститься с надоевшей кожей.

Вот и вербы робко распушились,
обманувшись солнечной бравадой.
А за ними сосны всполошились,
полыхнув златистой колоннадой.

И от этого бунтарское брожение,
перекинулось на ельник, и на рощу,
и пришли ручьи, звеня в движение,
промеряя снеговую толщу.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0124342

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124342 выдан для произведения:

Пахнет зеленью. Хотя не видно. Рано.
Март, лишь через день с неделей будет.
Ноздреватый снег лежит... Но странно,
беспокойно, ветер с юга дует.

Та необъяснимость, то волненье,
с предвкушеньем первобытным схожи -
что готовы почки в исступленье,
распроститься с надоевшей кожей.

Вот и вербы робко распушились,
обманувшись солнечной бравадой.
А за ними сосны всполошились,
полыхнув златистой колоннадой.

И от этого бунтарское брожение,
перекинулось на ельник, и на рощу,
и пришли ручьи, звеня в движение,
промеряя снеговую толщу.

 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 18 марта 2013 в 20:28 +1
Красивые сравнения ,олицетворения: ,,вербы распушились,
сосны всполошились,, supersmile podarok
Леонид Жмурко # 18 марта 2013 в 20:51 0
smile в этом году зима засиделась(вчера - 15 было)