ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пахнет скошенной травой

Пахнет скошенной травой

article417549.jpg


Пахнет скошенной травой                          30.05.2018.
 
Пахнет скошенной травой,
Аромат хмельной дурманит:
Дух пьянящий, колдовской
Ворожит, тревожит, манит.
 
Пахнет скошенной травой,
И сирень в истоме тает,
Липа шелестит листвой –
Дух медовый распускает.
 
То ветрами, то грозой
Май рассветы расправляет,
Изумрудною листвой
И цветами украшает.


Май прощается с листвой,
С перезвоном птичьих трелей.
Машет жизнь Весне рукой:
«Не забудем свист свирели,
 
И журчанье ручейка,
И грозу, и звон капели!
Не забудем, как листва
Пробудилась от метели!»
 
Май уходит за Весной –
Аромат волшебный тает…
Васильковою порой
Лето мягко наступает.

Май уходит за Весной,
Деву нежно провожает.
Васильковою порой
Лето красное вступает.



 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0417549

от 30 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417549 выдан для произведения:

Пахнет скошенной травой                          30.05.2018.
 
Пахнет скошенной травой,
Аромат хмельной дурманит:
Дух пьянящий, колдовской
Ворожит, тревожит, манит.
 
Пахнет скошенной травой,
И сирень в истоме тает,
Липа шелестит листвой –
Дух медовый распускает.
 
Май прощается с листвой,
С перезвоном птичьих трелей.
Машет жизнь Весне рукой:
«Не забудем свист свирели,
 
И журчанье ручейка,
И грозу, и звон капели!
Не забудем, как листва
Пробудилась от метели!»
 
Май уходит за Весной –
Аромат волшебный тает…
Васильковою порой
Лето мягко нгаступает.


 
 
Рейтинг: +6 485 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 31 мая 2018 в 08:13 +2
весна чуть сторонится, дорогу уступая:
здравствуй лето золотое soln
Елена Майстренко # 31 мая 2018 в 08:54 +1
Май уходит за Весной,
Деву нежно провожает,
Васильковою порой
Лето красное вступает.

Виктор Ли # 31 мая 2018 в 09:59 +2
Прекрасная лирика, Елена!

Май уходит за Весной,
Деву нежно провожает.
Васильковою порой
Лето красное вступает
Елена Майстренко # 31 мая 2018 в 10:06 +1
То ветрами, то грозой
Май рассветы расправляет,
Изумрудною листвой
И цветами украшает.

Нина Колганова # 31 мая 2018 в 20:37 +1
Уходит май - конец весне. А лето красное - совсем другое дело.
Жаль. Лена, у Вас прекрасные стихи:звучные, ароматные, красивые! Спасибо!
Елена Майстренко # 31 мая 2018 в 22:29 0
Уходит Май - конец Весне,
Но птица-Лето прилетела:
Поёт о жизни, красоте,
Есть до всего той птице дело!


Благодарю, дорогая Ниночка!

Галина Сотникова # 3 июня 2018 в 23:09 +1
Чудесное приветствие лету и прощание с весенней порой!
Елена Майстренко # 4 июня 2018 в 07:31 0
Чудесного радостного Лета!