ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Падение в осень

Падение в осень

12 октября 2019 - Дмитрий Шнайдер
Шепчутся капли с увядшими листьями
Падая в липкую, мрачную грязь. 
Делятся чувствами. Делятся мыслями.
Жизнь пролетела и не удалась.

Ветер не знает пощады и жалости.
В кучу сметает огрызки судьбы.
Листья от боли дрожат и усталости.
Капли не знают, как им дальше быть.

Смерть окружила объятьями осени.
Капли разбились, а листья гниют.
Мир всё мрачней, и страшней, и компостнее.
В братской могиле царит неуют.

Тесно. Нет места мечте о спасении.
Капли рыдают и стонет листва,
Не понимая, что в пору весеннюю
Каждая будет, как прежде, жива.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2019

Регистрационный номер №0459075

от 12 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459075 выдан для произведения: Шепчутся капли с увядшими листьями
Падая в липкую, мрачную грязь. 
Делятся чувствами. Делятся мыслями.
Жизнь пролетела и не удалась.

Ветер не знает пощады и жалости.
В кучу сметает огрызки судьбы.
Листья от боли дрожат и усталости.
Капли не знают, как им дальше быть.

Смерть окружила объятьями осени.
Капли разбились, а листья гниют.
Мир всё мрачней, и страшней, и компостнее.
В братской могиле царит неуют.

Тесно. Нет места мечте о спасении.
Капли рыдают и стонет листва,
Не понимая, что в пору весеннюю
Каждая будет, как прежде, жива.
 
Рейтинг: +4 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!