ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Падают звёзды в снега

Падают звёзды в снега

29 января 2012 - Михаил Сальников

Падают звёзды в снега.

Ярко сияет Венера.

Ночью утихла пурга.

В сердце спокойная вера.

Нынче мороз на дворе.

Стёкла покрылись узором.

Я в новогодней поре

Полон здоровым задором.

В звёздной холодной ночи

Есть красота неземная.

Будто при свете свечи

Блещет фата кружевная,

Будто в большом сундуке

Луч в бриллиантах играет,

Будто сейчас вдалеке

Кто-то меня вспоминает.

Кружится льдинки кристалл

В кубке вина золотого...

 

Может, душой я устал

В поисках счастья простого?

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0020435

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020435 выдан для произведения:

Падают звёзды в снега.

Ярко сияет Венера.

Ночью утихла пурга.

В сердце спокойная вера.

Нынче мороз на дворе.

Стёкла покрылись узором.

Я в новогодней поре

Полон здоровым задором.

В звёздной холодной ночи

Есть красота неземная.

Будто при свете свечи

Блещет фата кружевная,

Будто в большом сундуке

Луч в бриллиантах играет,

Будто сейчас вдалеке

Кто-то меня вспоминает.

Кружится льдинки кристалл

В кубке вина золотого.

Чувствовать я перестал

Грусть ожиданья пустого.

 
Рейтинг: +2 820 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 31 января 2012 в 18:33 0
Миша. какое нежное, чудесное стихотворение
СПАСИБО
apl
Михаил Сальников # 3 февраля 2012 в 15:09 0
Спасибо,Лидия, за добрые слова!
С сердечным теплом и уважением, Михаил.
Алла Войнаровская # 9 февраля 2012 в 10:43 0
Очень красивое стихотворение, спасибо Вам огромное! podarok
Михаил Сальников # 9 февраля 2012 в 15:01 0
Я рад, что Вы причитали и дали хорошую оценку!
Большое спасибо, Алла!
С пожеланием добра, благополучия и вдохновения, Михаил.