ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Озимому полю

Озимому полю

17 февраля 2012 - Анна Лымарь

Под снегом уснули озимые,

 

Укрыты ковром до весны,

 

Не бойтесь мороза, родимые,

 

Он не нарушит вам сны.

 

***

 

Скоро снег превратится в капель,

 

Стечет по дорожкам ручьями,

 

Влагой осядет ваша постель,

 

И станет тепло под лучами.

 

****

 

В июне дадите свои колоски,

 

Будут они - колюче - ершистые,

 

А на деревьях цветы и листки,

 

И гроздья акаций душистые.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0027502

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027502 выдан для произведения:

Под снегом уснули озимые,

 

Укрыты ковром до весны,

 

Не бойтесь мороза, родимые,

 

Он не нарушит вам сны.

 

***

 

Скоро снег превратится в капель,

 

Стечет по дорожкам ручьями,

 

Влагой осядет ваша постель,

 

И станет тепло под лучами.

 

****

 

В июне дадите свои колоски,

 

Будут они - колюче - ершистые,

 

А на деревьях цветы и листки,

 

И гроздья акаций душистые.

 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Павел Журавкин # 17 февраля 2012 в 14:50 0
Сразу захотелось весну)
Спасибо! Дали надежду, что скоро морозы закончатся!
Очень понравилось, прочел с удовольствием live1
Анна Лымарь # 17 февраля 2012 в 17:26 0
Спасибо большое, Павел. Приходите в гости, всегда Вам рада. С уважением к Вам! shampa