ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ожидание зимы.

Ожидание зимы.

27 ноября 2013 - Александр Щукин
article171827.jpg

 Вот лист последний с дерева упал,

Кружась, на землю тихо опустился.
И замер клен, как будто бы устал,
От ветра, что так часто злился.

На землю ляжет скоро белый снег,
Метель устроит на пути завалы,
Помчится день, набрав с горы разбег,
Покажется совсем ничтожно малым.

Из тополей, почетный строй солдат,
Нас встретит и проводит в карауле.
И ветра свист, кто в этом виноват,
Напомнит свист летящей мимо пули.
 
Не слышно станет трелей птиц.
Исчезнет речка, что течет за лугом.
Мы не найдем в снегу ее границ,
Ее покажет прорубь, черным кругом.

Протянет солнце, лучик из-за ели,
Коснется им заснеженных полей,
И после продолжительной метели,
Нам станет, хоть на чуточку теплей…

© Copyright: Александр Щукин, 2013

Регистрационный номер №0171827

от 27 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171827 выдан для произведения:

 


Вот лист последний с дерева упал,

Кружась, на землю тихо опустился.

И замер клен, как будто бы устал,

От ветра, что так часто злился.


На землю ляжет, скоро белый снег,

Метель устроит на пути завалы,

Помчится день, свой ускоряя бег,

Нам, становясь ничтожно малым.


Из тополей, почетный строй солдат,

Нас встретит и проводит в карауле.

И ветра свист, кто в этом виноват,

Напомнит свист летящей мимо пули.


Не слышно станет щебетанье птиц,

Исчезнет речка, что течет за лугом,

Мы не найдем в снегу ее границ,

Ее укажет прорубь, черным кругом.


Достанет солнце, лучик из-за ели,

Коснется им заснеженных полей,

И после продолжительной метели,

Нам станет, хоть на чуточку теплей…


 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 27 ноября 2013 в 10:56 0
super
Александр Щукин # 29 ноября 2013 в 13:33 0
Лена, спасибо за визит и оценку! soln Очень приятно! С теплом!
Alexander Ivanov # 27 ноября 2013 в 11:22 0
Прекрасную картину нарисовали, Александр! Великолепные краски и образы! v
С уважением,
Александр Щукин # 29 ноября 2013 в 10:59 0
Александр, спасибо, за столь высокую оценку! 39 С теплом!
Виктор Винниченко # 27 ноября 2013 в 12:36 0
Стихотворение вызывает только положительные эмоции. Успехов Вам в творчестве!
Александр Щукин # 29 ноября 2013 в 11:06 0
Спасибо, Виктор, за визит и высокую оценку! Очень приятно! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d С уважением, Александр!