ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отшумела осень золотая...

Отшумела осень золотая...

12 октября 2014 - Василий Климов

Отшумела осень золотая,
И пришли на землю холода.
Выпал снег, искрится и не тает,
И блестят на речке кромки льда.

Вьётся дым над трубами в колечки -
Значит, будет непогода скоро,
И стоят берёзы, словно свечки,
Подожги - и вспыхнут, словно порох!

Огоньки - машины ночью длинной,
Словно странники, во тьме бредут...
Только гроздья красные рябины
Полыхают пламенем в саду.

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0244994

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244994 выдан для произведения:

Отшумела осень золотая,
И пришли на землю холода.
Выпал снег, искрится и не тает,
И блестят на речке кромки льда.

Вьётся дым над трубами в колечки -
Значит, будет непогода скоро,
И стоят берёзы, словно свечки,
Подожги - и вспыхнут, словно порох!

Огоньки - машины ночью длинной,
Словно странники, во тьме бредут...
Только гроздья красные рябины
Полыхают пламенем в саду.

 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!