ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отпылал пожар заката

Отпылал пожар заката

Отпылал пожар заката,

В небе бисер звёзд горит.

Тишиной земля объята,

Мир подлунный крепко спит.

  Лепестки цветы сложили,

  Пчёлы в травах не жужжат.

  Звёзды землю осветили

  По речной волне скользят.

Словно силы набираясь

Чутко дремлет старый лес.

Ни чему не удивляясь-

Сколько видел он чудес.

  Смолкли птицы до рассвета,

  В гнёздах скрылись до утра.

  Ночь короткая у Лета,

  Отдохнуть пришла пора…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0139667

от 31 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139667 выдан для произведения:

Отпылал пожар заката,

В небе бисер звёзд горит.

Тишиной земля объята,

Мир подлунный крепко спит.

  Лепестки цветы сложили,

  Пчёлы в травах не жужжат.

  Звёзды землю осветили

  По речной волне скользят.

Словно силы набираясь

Чутко дремлет старый лес.

Ни чему не удивляясь-

Сколько видел он чудес.

  Смолкли птицы до рассвета,

  В гнёздах скрылись до утра.

  Ночь короткая у Лета,

  Отдохнуть пришла пора…

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!