ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отпуск в автомобиле

Отпуск в автомобиле

21 октября 2012 - Ирина Касаткина
article86292.jpg

Дорога, дорога, дорога, -
Летящая, близкая даль.
Мой спутник, лихач-недотрога,
Отчаянно жмет на педаль.

 

Мой милый, куда ты несешься
Сквозь летнюю тишь-благодать?
Ну что тебе в том "Запорожце",
Зачем нам его обгонять?

 

Взгляни, как природа красива,
Как манят прохладой леса.
Какая великая сила -
Срединной России краса!

 

Давай, тормози понемножку,
Пока не догнали беду.
Я лучше по теплой дорожке
В ромашковый рай побреду.

 

На простынь из белых ромашек
Я лягу средь белого дня.
И к небу в кудрявых барашках
Поднимут ромашки меня.

 

В прохладные синие выси
Синицей душа упорхнет,
Но шелест взволнованных листьев
Ее на лужайку вернет.

 

И, как на качелях качаясь
Меж небом и твердью земной,
Пойму я, что беды-печали
Надолго расстались со мной.

 

И будет - прекрасный и вечный -
Мир листьев на солнце блистать,
И будет маэстро-кузнечик
Зеленые ноты листать.
 

© Copyright: Ирина Касаткина, 2012

Регистрационный номер №0086292

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086292 выдан для произведения:

Дорога, дорога, дорога, -
Летящая, близкая даль.
Мой спутник, лихач-недотрога,
Отчаянно жмет на педаль.

Мой милый, куда ты несешься
Сквозь летнюю тишь-благодать?
<cut>Ну что тебе в том "Запорожце",
Зачем нам его обгонять?

Взгляни, как природа красива,
Как манят прохладой леса.
Какая великая сила -
Срединной России краса!

Давай, тормози понемножку,
Пока не догнали беду.
Я лучше по теплой дорожке
В ромашковый рай побреду.

На простынь из белых ромашек
Я лягу средь белого дня.
И к небу в кудрявых барашках
Поднимут ромашки меня.

В прохладные синие выси
Синицей душа упорхнет,
Но шелест взволнованных листьев
Ее на лужайку вернет.

И, как на качелях качаясь
Меж небом и твердью земной,
Пойму я, что беды-печали
Надолго расстались со мной.

И будет - прекрасный и вечный -
Мир листьев на солнце блистать,
И будет маэстро-кузнечик
Зеленые ноты листать.
 

 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (3)
Михаил Болдырев # 4 ноября 2012 в 17:07 0
buket1
Вера Киреева # 5 ноября 2012 в 00:30 0
supersmile melody girlkiss
Ирина Касаткина # 31 мая 2014 в 11:22 0
Какая красота! Спасибо, Верочка.