ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отгорело мое лето

Отгорело мое лето

16 августа 2024 - Сергей Генн

(Отгорело мое лето, Осень видится в окно, Пролетело незаметно, Быстротечное оно!)

Врывается осень без стука,
Не гадали еще и не ждали,
Отдаляют не дни, а разлуки,
В ноги первые листья упали.

Как и я, ты о прошлом скучала,
День короткий и быстро темнеет,
Прозевали порядком начало,
Даже август ночами желтеет.

И оранжевый цвет лег на гроздья,
Пусть войдет, моя дверь не закрыта,
И дождями отмытые звезды,
Земля тянет к себе как магнитом.

Осень в сердце закралась поэту,
Тишина, ветерочек притих,
Каждый день, это звонкое лето,
Исчезает в туманах грибных.

Вот и я, в этом лете потерян,
Словно дни, вдруг, начну угасать,
Я аукать его не намерен,
Меня некому тоже искать!

16.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

И чего им не сидится? Эта осень будет краше! Покидают гнезда птицы, Тишина в пространстве нашем.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0531762

от 16 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531762 выдан для произведения:
(Отгорело мое лето, Осень видится в окно, Пролетело незаметно, Быстротечное оно!)

Врывается осень без стука,
Не гадали еще и не ждали,
Отдаляют не дни, а разлуки,
В ноги первые листья упали.

Как и я, ты о прошлом скучала,
День короткий и быстро темнеет,
Прозевали порядком начало,
Даже август ночами желтеет.

И оранжевый цвет лег на гроздья,
Пусть войдет, моя дверь не закрыта,
И дождями отмытые звезды,
Земля тянет к себе как магнитом.

Осень в сердце закралась поэту,
Тишина, ветерочек притих,
Каждый день, это звонкое лето,
Исчезает в туманах грибных.

Вот и я, в этом лете потерян,
Словно дни, вдруг, начну угасать,
Я аукать его не намерен,
Меня некому тоже искать!

16.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

И чего им не сидится? Эта осень будет краше! Покидают гнезда птицы, Тишина в пространстве нашем.

 
Рейтинг: +1 14 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 16 августа 2024 в 07:26 0
Вот и я в этом лете сгорела,
Словно листик, кружусь на ветру.
А согреться с тобою хотела...
Что случилось, я вновь не пойму.
Спасибо за стихотворение!!!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d