ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отголоски зимы

Отголоски зимы

25 февраля 2021 - Ирина Артюхина

 
Колокольцами зима
Отзвенела, отстаралась,
Белоснежные шторма
Натворили дел немало.
Ни проехать, ни пройти –
Намела сугробов горы,
Перекрыв весне пути,
Чтоб дошла до нас нескоро.
И морозцем поутру
До сиреневых туманов,
Всё сковала на миру,
Одевая в блеск поляны.
Злится, сердится она,
Что ей горстка дней осталась,
Всё равно придёт весна,
Да и солнце улыбаясь,
Растопырило лучи,
Разогнав седую стужу,
Собирает снег в ручьи,
Чтоб им вырваться наружу.
Скоро вешняя пора
Кутерьмою разольётся,
И останется игра
В талых водах бликов солнца
24.02.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0489778

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489778 выдан для произведения:
 
Колокольцами зима
Отзвенела, отстаралась,
Белоснежные шторма
Натворили дел немало.
Ни проехать, ни пройти –
Намела сугробов горы,
Перекрыв весне пути,
Чтоб дошла до нас нескоро.
И морозцем поутру
До сиреневых туманов,
Всё сковала на миру,
Одевая в блеск поляны.
Злится, сердится она,
Что ей горстка дней осталась,
Всё равно придёт весна,
Да и солнце улыбаясь,
Растопырила лучи,
Разогнав седую стужу,
Собирает снег в ручьи,
Чтоб им вырваться наружу.
Скоро вешняя пора
Кутерьмою разольётся,
И останется игра
В талых водах бликов солнца
24.02.21г
 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 25 февраля 2021 в 17:14 0
Это уж точно, совсем чуть-чуть зиме осталось.
Красивое стихотворение, Ирина!
Удачи вам!
korzina
Ирина Артюхина # 13 марта 2021 в 00:38 0
Благодарю Вас!