ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Оттепель

Оттепель

5 декабря 2011 - Татьяна

Всё в округе раскисает

декабрю совсем не в тон.

Обречённо-влажно тает

тихий снег. А мокрый дом

подмигнул окошком светлым -

мол, умыться не боюсь.

Полотенцем снежным, белым –

я метелицей утрусь.

Будет эта кружевница

к нам денёчка через три.

А пока спешат напиться

из капели воробьи…

 

Что же, зимушка, с тобою?

Всё вокруг лишилось сна.

Как в оконце ледяное

заглянула к нам весна?

 

Так, границ не принимая,

не во врЕмя и не в час

от самой себя шальная

вдруг весна проснётся в нас.

© Copyright: Татьяна, 2011

Регистрационный номер №0000529

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000529 выдан для произведения:

Обречённо-влажно тает

тихий снег. А мокрый дом

подмигнул окошком светлым -

мол, умыться не боюсь.

Полотенцем снежным, белым –

я метелицей утрусь.

Будет эта кружевница

к нам денёчка через три.

А пока спешат напиться

из капели воробьи…

 

Что же, зимушка, с тобою?

Всё вокруг лишилось сна.

Как в оконце ледяное

заглянула к нам весна?

 

Так, границ не принимая,

не во врЕмя и не в час

от самой себя шальная

вдруг весна проснётся в нас.

 
Рейтинг: 0 561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!