ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → От рассвета до полудня

От рассвета до полудня

7 марта 2015 - Сергей Пясецкий
article275847.jpg
На постель василькового поля
Улеглась, притомившись, заря,
Алый шар тщетно пряча в подоле:
Он завис над округой, горя.
В ощущениях сладостной неги
Новый день пребывает пока.
Солнца луч упражняется в беге,
Приоткрыв синий глаз василька.
Краски утра – всё ярче и ярче,
Звуки радости громче звучат.
Звёзды спрятались в сумрачный ларчик.
Скоро дятлы вовсю застучат.
Колокольчики дальнего луга
Разговор поведут меж собой.
Птичьи трели, сменяя друг друга,
Воздух будут «месить» вразнобой.
Но к полудню затихнет природа,
Разомлев от жары, и тогда
Громом «голос подаст» непогода,
Но три капли дождя – ерунда.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0275847

от 7 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275847 выдан для произведения: На постель василькового поля
Улеглась, притомившись, заря,
Алый шар тщетно пряча в подоле:
Он завис над округой, горя.
В ощущениях сладостной неги
Новый день пребывает пока.
Солнца луч упражняется в беге,
Приоткрыв синий глаз василька.
Краски утра – всё ярче и ярче,
Звуки радости громче звучат.
Звёзды спрятались в сумрачном ларчик.
Скоро дятлы вовсю застучат.
Колокольчики дальнего луга
Разговор поведут меж собой.
Птичьи трели, сменяя друг друга,
Воздух будут «месить» вразнобой.
Но к полудню затихнет природа,
Разомлев от жары, и тогда
Громом «голос подаст» непогода,
Но три капли дождя – ерунда.

 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 21 марта 2015 в 09:20 +1
Замечательно и очень красочно написано. Читаешь и картина перед глазами зарождается.
Сергей Пясецкий # 21 марта 2015 в 10:29 0
Природа постаралась...