ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осколки янтаря, александрита

Осколки янтаря, александрита

20 сентября 2020 - Потапова Елена

Осколки янтаря, александрита
На небе,
Небе цвета лазурита
Не спелая чуть рыжая рябина
Валится под ноги
Как  спелая малина
Закат
Рассыпался по плиткам
И ...угас
Безмолвие сковало этот час
И вот уже то тут, то там сияют
Сокровища достойные царей
И проплывают медленно плеяды
Сиявшие ещё до наших дней
Закрой глаза и чудится сознанью
Медведица.
Открой глаза -
Нет, ковш.
Да что б там ни было
А смотрим с изумленьем
На августовский, щедрый
Звездный дождь.
 

© Copyright: Потапова Елена, 2020

Регистрационный номер №0480373

от 20 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480373 выдан для произведения:
Осколки янтаря, александрита
На небе,
Небе цвета лазурита
Не спелая чуть рыжая рябина
Валится под ноги
Как  спелая малина
Закат
Рассыпался по плиткам
И ...угас
Безмолвие сковало этот час
И вот уже то тут, то там сияют
Сокровища достойные царей
И проплывают медленно плеяды
Сиявшие ещё до наших дней
Закрой глаза и чудится сознанью
Медведица.
Открой глаза -
Нет, ковш.
Да что б там ни было
А смотрим с изумленьем
На августовский, щедрый
Звездный дождь.

 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 21 сентября 2020 в 13:48 0
den-rozhdenija-6
Потапова Елена # 22 сентября 2020 в 14:00 0
spasibo-10