Осенью

Сегодня в 17:56 - Надежда Шаляпина
article533429.jpg

Выхожу я утром на крыльцо –
Осень дышит горечью в лицо.
Холод над осокою болот
Облаком серебряным плывёт.
 
Сердце замирает: впереди
Снова безутешные дожди,
Сумрак, хлябь, размытые огни,
Думами наполненные дни.
 
Время без иллюзий, без прикрас.
Как-то незаметно свет погас:
Ни цветов, ни листьев, и пока
Снег не обещают облака.
 
Но всё ждёт душа: ей будет весть,
Знак, что смысл в печали этой есть,
Что ещё немного, что вот-вот
Радость долгожданная придёт.


Картинка из интернета
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2024

Регистрационный номер №0533429

от Сегодня в 17:56

[Скрыть] Регистрационный номер 0533429 выдан для произведения:
Выхожу я утром на крыльцо –
Осень дышит горечью в лицо.
Холод над осокою болот
Облаком серебряным плывёт.
 
Сердце замирает: впереди
Снова безутешные дожди,
Сумрак, хлябь, размытые огни,
Думами наполненные дни.
 
Время без иллюзий, без прикрас.
Как-то незаметно свет погас:
Ни цветов, ни листьев, и пока
Снег не обещают облака.
 
Но всё ждёт душа: ей будет весть,
Знак, что смысл в печали этой есть,
Что ещё немного, что вот-вот
Радость долгожданная придёт.


Картинка из интернета
 
 
Рейтинг: +1 13 просмотров
Комментарии (1)
Катя Иль # Сегодня в 19:14 0
Очень интересная осень)

korob