ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя сказка

Осенняя сказка

15 октября 2014 - Геннадий Южаков


      
Словно в сказке оказались,
Осень с золотом смешались.
Вся листва в раз полетела,
На земле вся потемнела. 

Все кусты вдруг приуныли,
Видно стали нам не милы.
Дождик сыплет изредка,
Грозны бродят облака.

Все ворожат нам снежок,
Всем грозит нам холодок.
Краски яркие стирает,
Холода вновь обещает.

Ветер тешится с листвой,
Стал холодный весь такой.
Лезет втихаря под куртку,
И щекочет чью то шкурку.

Скоро прозвенят куранты,
Все исчезнут бриллианты.
Чудо красоты вся осень,
Потеряет формы очень.

Словно в сказке от кареты,
Тыква катит с оперетты.
Вновь  лихие рысаки.
Разбегутся все в кусты.

Слезы катятся из глаз,
Жалко осень без прикрас.
Это дождик вновь идет,
Скоро снег опять пойдет.

Придет новая хозяйка,
Тоже видно не лентяйка.
Разукрасит все вокруг,
Позовет своих подруг.

То поземку, то метель,
Для приличия и капель.
Снегом все они закроют,
Спящих тоже всех укроют.
14.10.2014г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0245650

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245650 выдан для произведения:


      
Словно в сказке оказались,
Осень с золотом смешались.
Вся листва в раз полетела,
На земле вся потемнела. 

Все кусты вдруг приуныли,
Видно стали нам не милы.
Дождик сыплет изредка,
Грозны бродят облака.

Все ворожат нам снежок,
Всем грозит нам холодок.
Краски яркие стирает,
Холода вновь обещает.

Ветер тешится с листвой,
Стал холодный весь такой.
Лезет втихаря под куртку,
И щекочет чью то шкурку.

Скоро прозвенят куранты,
Все исчезнут бриллианты.
Чудо красоты вся осень,
Потеряет формы очень.

Словно в сказке от кареты,
Тыква катит с оперетты.
Вновь  лихие рысаки.
Разбегутся все в кусты.

Слезы катятся из глаз,
Жалко осень без прикрас.
Это дождик вновь идет,
Скоро снег опять пойдет.

Придет новая хозяйка,
Тоже видно не лентяйка.
Разукрасит все вокруг,
Позовет своих подруг.

То поземку, то метель,
Для приличия и капель.
Снегом все они закроют,
Спящих тоже всех укроют.
14.10.2014г.

 
Рейтинг: +7 462 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 15 октября 2014 в 09:52 +2
Красивая пейзажная зарисовка поздней осени! supersmile

приглашаю на стих ,,Журавль в небе,,! flower
Людмила Шибакина # 15 октября 2014 в 11:31 +2
Лидия Гржибовская # 15 октября 2014 в 19:51 +1
Осень - она перкрасна
0 # 16 октября 2014 в 20:14 +1
Очень хорошие стихи!!!!
Людмила Алексеева # 17 октября 2014 в 10:17 0
КРАСИВО!!! 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 08:08 0