ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя шаль

Осенняя шаль

13 августа 2013 - Надежда Вамуш
article152631.jpg

Разделили нас весны и зимы,
Собирая разлуки в печаль,

Улетает косяк журавлиный,
За теплом, в поднебесную даль.

Подкралась наша осень неслышно,
Добралась через годы - мостки,
Растянула любовью по жизни,
Километры несметной тоски.

Стелет осень любовные шали,
Ярко - алым нарядом рябин,
Зацелует разлуки дождями,
Вяжет желтой листвы палантин.
И опять в сердце звуки Шопена,
И опять в вальсе кружит любовь,
Снова чувства порхнули из плена,
Спектром радуга выгнула бровь.

Тонут в дымке туманов разлуки,
Претендует любовь на права,
Тянет осень в отчаянии руки,
Шепчет нежность все те же слова.
Возвратили вновь звуки мелодий,
В сердце прежние чувства назад,
Полыхает в осенней природе,
Наш с тобой не испитый закат.

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0152631

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152631 выдан для произведения:

Разделили нас весны и зимы,
Собирая разлуки в печаль,

Улетает косяк журавлиный,
За теплом, в поднебесную даль.

Подкралась наша осень неслышно,
Добралась через годы - мостки,
Растянула любовью по жизни,
Километры несметной тоски.

Стелет осень любовные шали,
Ярко - алым нарядом рябин,
Зацелует разлуки дождями,
Вяжет желтой листвы палантин.
И опять в сердце звуки Шопена,
И опять в вальсе кружит любовь,
Снова чувства порхнули из плена,
Спектром радуга выгнула бровь.

Тонут в дымке туманов разлуки,
Претендует любовь на права,
Тянет осень в отчаянии руки,
Шепчет нежность все те же слова.
Возвратили вновь звуки мелодий,
В сердце прежние чувства назад,
Полыхает в осенней природе,
Снова тот же рассвет и закат.

 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!