ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя пора (КОНКУРС "КОКТЕЙЛЬ МЫСЛЕЙ")

Осенняя пора (КОНКУРС "КОКТЕЙЛЬ МЫСЛЕЙ")

3 ноября 2023 - Лора Дан
article522267.jpg


Среди дождей и мокрых листьев ярких,
Среди туманов, резвости ветров
Нам осень дарит щедрые подарки.
Подарки есть сокрытые, без слов.

То - мыслей реки, льющиеся нежно,
Иль вихрь страстей, сердечко взявший в плен.
Текут они порой так безмятежно,
Даров, наград не требуя взамен!

Среди деревьев обнажённо - сонных
В ладах минорных всё поют ветра.
О, дней дождливых, серых, монотонных,
Осенних дней прекрасная пора!

Минует осень - в том закон природы,
Зиме дорогу вновь освободив,
И я услышу в ритмах непогоды
Моей души восторженный мотив.

Пройдусь под вечер в парке по тропинке...
Чудесный миг - так радостен и тих!
В уснувшем ветре, в маленькой дождинке
Увижу я мотив стихов моих.

Мелькают мысли то с аккордом грусти,
То, озаряя сердце вдруг мечтой.
Моя душа печаль - тоску отпустит
И обретёт в осенних днях покой.




1 место

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0522267

от 3 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522267 выдан для произведения:

Среди дождей и мокрых листьев ярких,
Среди туманов, резвости ветров
Нам осень дарит щедрые подарки.
Подарки есть сокрытые, без слов.

То - мыслей реки, льющиеся нежно,
Иль вихрь страстей, сердечко взявший в плен.
Текут они порой так безмятежно,
Даров, наград не требуя взамен!

Среди деревьев обнажённо - сонных
В ладах минорных всё поют ветра.
О, дней дождливых, серых, монотонных,
Осенних дней прекрасная пора!

Минует осень - в том закон природы,
Зиме дорогу вновь освободив,
И я услышу в ритмах непогоды
Моей души восторженный мотив.

Пройдусь под вечер в парке по тропинке...
Чудесный миг - так радостен и тих!
В уснувшем ветре, в маленькой дождинке
Увижу я мотив стихов моих.

Мелькают мысли то с аккордом грусти,
То, озаряя сердце вдруг мечтой.
Моя душа печаль - тоску отпустит
И обретёт в осенних днях покой.




1 место
 
Рейтинг: +5 186 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Ананьев # 4 ноября 2023 в 00:36 +3
Браво! Мои поздравления!

cvety-33
Лора Дан # 4 ноября 2023 в 14:52 +2
Алексей, от души благодарю!
soln
Тая Кузмина # 4 ноября 2023 в 23:41 +2
Лора, очень рада вашему участию в конкурсах.
Спасибо за такие великолепные стихи!
Доброй и приятной осени!! Поздравляю с победой!

gift-9 schariki gift-9 schariki gift-9
Лора Дан # 5 ноября 2023 в 11:20 +2
Тая, спасибо большое!
Вы меня всегда вдохновляете! Вот и это стихотворение я написала для конкурса специально.
От всей души - спасибо Вам!!!
Krasivyj-buket spasibo-10 cvety-30 spasibo-10 Krasivyj-buket
Тая Кузмина # 5 ноября 2023 в 11:22 +2
Вам, Лора, спасибо за поддержку конкурса!! Это всегда даёт стимул на дальнейшее сотрудничество!

spasibo
Лора Дан # 5 ноября 2023 в 11:23 +1
live-16