ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя песня

Осенняя песня

9 сентября 2022 - Николай Саллас
article509204.jpg

Облака летят издалека.
С ними приближается тоска.
Дождались осенних холодов,
Переход безжалостно суров.

Осень ничего не пощадит
И листва в огне её сгорит.
Не спасутся травы и цветы
От осенней золотой фаты.

Неуловимо, непоправимо
Меняет осень вокруг пейзаж.
Сезоны быстро проходят мимо
И каждый будто в дали мираж.

Каждый день закончиться спешит.
Им мы благодарны за визит,
Но теряют вес календари
В красках угасающей зари.

От ухода лето не спасти.
Бесполезно головой трясти.
Расставаться нелегко с теплом
И жалеть, печалясь о былом.

06.09.2022








 

© Copyright: Николай Саллас, 2022

Регистрационный номер №0509204

от 9 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509204 выдан для произведения:
Облака летят издалека.
С ними приближается тоска.
Дождались осенних холодов,
Переход безжалостно суров.

Осень ничего не пощадит
И листва в огне её сгорит.
Не спасутся травы и цветы
От осенней золотой фаты.

Неуловимо, непоправимо
Меняет осень вокруг пейзаж.
Сезоны быстро проходят мимо
И каждый будто в дали мираж.

Каждый день закончиться спешит.
Им мы благодарны за визит,
Но теряют вес календари
В красках угасающей зари.

От ухода лето не спасти.
Бесполезно головой трясти.
Расставаться нелегко с теплом
И жалеть, печалясь о былом.

06.09.2022








 
 
Рейтинг: +1 88 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 10 сентября 2022 в 16:25 0
Стоит ли так горевать и убиваться по уходящему лету? Ведь в будущем году (если доживём, конечно) мы снова встретим лето во всей его красе!