ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя печаль

Осенняя печаль

24 октября 2016 - Николай Изотов
article359871.jpg
          
 
Окончится осенний скоро листопад.
Стоит лес до предела оголённый.
Лишь сосны с елями уберегли наряд,
Сосновый бор по-прежнему зелёный.
 
На нет сошла  былая леса красота,
И тишина стоит, где птицы пели.
Слезами влаги капли падают с листа.
Приопустили свои лапы ели.
 
Трава увядшая  усыпана листвой.
Не отыскать протоптанной тропинки.
В высоких кронах ветра слабый вой.
Поникшие берёзки и осинки.
 
Рассыпано под дубом много желудей,
И на ветвях рябины ягод  гроздья.
Лесное озеро грустит без лебедей.
И паутины рваные поводья.
 
                         20/10/16

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0359871

от 24 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359871 выдан для произведения:           
 
Окончится осенний скоро листопад.
Стоит лес до предела оголённый.
Лишь сосны с елями уберегли наряд,
Сосновый бор по-прежнему зелёный.
 
На нет сошла  былая леса красота,
И тишина стоит, где птицы пели.
Слезами влаги капли падают с листа.
Приопустили свои лапы ели.
 
Трава увядшая  усыпана листвой.
Не отыскать протоптанной тропинки.
В высоких кронах ветра слабый вой.
Поникшие берёзки и осинки.
 
Рассыпано под дубом много желудей,
И на ветвях рябины ягод  гроздья.
Лесное озеро грустит без лебедей.
И паутины рваные поводья.
 
                         20/10/16
 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!