[Скрыть]
Регистрационный номер 0246541 выдан для произведения:
Зарделись леса, заалели,
Час осени так многолик:
Меж хвойной зеленой
постели
Узорный горит сердолик.
Пейзаж лучезарный,
просторный
Развеял простуду и хмарь.
Здесь почва - кофейные
зерна,
Листва - потемневший
янтарь.
И пахнет дымком, облепихой
Из стылых сосновых глубин.
На каждом шагу стоят тихо
Кустарники алых рябин.
Иду по тропинке широкой -
Повсюду играют лучи,
К избушке у речки глубокой
Нашла я недавно ключи.
А там самовар и калина,
Древесный от стен аромат.
Но вечером, вместо камина,
Уйду посмотреть на закат.
И вспыхнет рубином
природа,
Последним великим огнем
Зажгутся края небосвода,
Поля и лесной окоём.
А ночью все та же
прохлада,
В уснувшем, уютном дворе.
Ах, как же я осени рада
В червленом её октябре.
ФОТО АВТОРА