лета продлённого дня...Кружишься ,
охрою мажишься ,словно куражишься,
кучами листьев дымишь, Октября...
Мрачными хмурыми с облачком тучками
за перелётными гонишься птичками,
листья швыряешь легко..Осень, Осень!
Ты, с небрежностью школьного вальса,
нас пленяешь, до сих пор и ещё, всё
в экстазе с ветром зычнего, свежего бриза
так легко переходишь на крик журавля...
Вот опять, ширью грусти распластано небо,
мрачной слякотью блина, беспросветной тоски..
Осень будто вспорхнёт, и с дождём серым буднем
из-за облочной сказки в Ноября серебро убежит..
Еслиб только я мог или с неба позвали,
я дела бы забросил все свои на года,
и умчался бы в просинь, журавлиного клина
и курлыкала б с ними моей грусти душа..