ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд

Осенний этюд

21 ноября 2020 - Наталья Дурцева
article484135.jpg

Все мрачно, уныло, не те уже краски –
Печальный прощальный наряд.
Осенние листья, рябинные кисти
В тумане холодном горят.
Омыты дождями крутые овраги,
Качаясь, скрипят вековые дубы,
Припали к стволам их  пожухлые  травы,      
И мохом покрыты гниющие пни.
Низко опущены серые тучи,
Волнуясь, сбиваются в стаю грачи,
А ты не грусти, ты осенний опенок
В овраге крутом поищи.
Надежно укрыт он  сухою листвою,
Залетное солнце макушку прижгло.
Иди, осторожно ступая ногою,
А то второпях не найдешь ничего
.   

© Copyright: Наталья Дурцева, 2020

Регистрационный номер №0484135

от 21 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484135 выдан для произведения: Все мрачно, уныло, не те уже краски –
Печальный прощальный наряд.
Осенние листья, рябинные кисти
В тумане холодном горят.
Омыты дождями крутые овраги,
Качаясь, скрипят вековые дубы,
Припали к стволам их  пожухлые  травы,      
И мохом покрыты гниющие пни.
Низко опущены серые тучи,
Волнуясь, сбиваются в стаю грачи,
А ты не грусти, ты осенний опенок
В овраге крутом поищи.
Надежно укрыт он  сухою листвою,
Залетное солнце макушку прижгло.
Иди, осторожно ступая ногою,
А то второпях не найдешь ничего
.   
 
Рейтинг: +5 186 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 30 ноября 2020 в 20:19 +1
Очень зримо нарисована словами уже предзимняя Осень. Спасибо, Наталья!
osenpar2
Наталья Дурцева # 1 декабря 2020 в 15:19 +1
spasibo=9