ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд

Осенний этюд

11 ноября 2017 - Николай Саллас



Ещё берёзы свой наряд не сняли.
Назло ветрам и проливным дождям.
Красавцы клёны тоже не желали
И им досталось, как и тополям.

На красоту лишь небо претендует -
Холодный день, на лужах утром лёд.
Пейзаж невзрачный мне октябрь рисует
И трудно выбрать лучший эпизод.

Среди двора красавица рябина -
Всем предлагает гроздья от души.
Ещё одна прелестная картина -
Бери художник кисти и пиши.

Не так легко всё выражать стихами,
Когда на холст любуешься порой.
Он создаётся трепетно руками -
На пару с вдохновеньем и хандрой.

25.10.2017
Играю и пою сам

 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0401415

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401415 выдан для произведения:


Ещё берёзы свой наряд не сняли.
Назло ветрам и проливным дождям.
Красавцы клёны тоже не желали
И им досталось, как и тополям.

На красоту лишь небо претендует -
Холодный день, на лужах утром лёд.
Пейзаж невзрачный мне октябрь рисует
И трудно выбрать лучший эпизод.

Среди двора красавица рябина -
Всем предлагает гроздья от души.
Ещё одна прелестная картина -
Бери художник кисти и пиши.

Не так легко всё выражать стихами,
Когда на холст любуешься порой.
Он создаётся трепетно руками -
На пару с вдохновеньем и хандрой.

25.10.2017
Играю и пою сам

 
 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 11 ноября 2017 в 23:24 +1
На пару с вдохновеньем и хандрой.
Браво, Николай!
самое то - об осени! И исполнено замечательно! Спасибо тебе!
Николай Саллас # 11 ноября 2017 в 23:46 +1
Большое спасибо, Рената за твой отзыв! Я рад, что тебе понравилось! С теплом!