ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд.

Осенний этюд.

9 ноября 2014 - Владимир Крякин

Трава поникла под дождями,

Пожухла, изменила цвет.

Деревья с голыми ветвями,

Печальный шлют зиме привет.

 

Земля пресытилась дождями,

Они же, знай себе идут.

Лугами, пашнями, лесами

Зима спешит, её здесь ждут.

 

Давно уж осень притомилась,  

Дождями лить, ветрами дуть,

Похоже, что она решилась,

В далёких странах отдохнуть.

 

Свой долг исполнила достойно,

Набила хлебом закрома,

Пусть отдохнёт пока спокойно,

Пост примет у неё зима.

 

Пусть принимает эстафету,

Дела свои вершит теперь.

Всю землю подготовит к  лету,

Весной тепло запустит в дверь.

 

08. 11. 14 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0251736

от 9 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251736 выдан для произведения:

Трава поникла под дождями,

Пожухла, изменила цвет.

Деревья с голыми ветвями,

Печальный шлют зиме привет.

 

Земля пресытилась дождями,

Они же, знай себе идут.

Лугами, пашнями, лесами

Зима спешит, её здесь ждут.

 

Давно уж осень притомилась,  

Дождями лить, ветрами дуть,

Похоже, что она решилась,

В далёких странах отдохнуть.

 

Свой долг исполнила достойно,

Набила хлебом закрома,

Пусть отдохнёт пока спокойно,

Пост примет у неё зима.

 

Пусть принимает эстафету,

Дела свои вершит теперь.

Всю землю подготовит к  лету,

Весной тепло запустит в дверь.

 

08. 11. 14 г.

 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 9 ноября 2014 в 21:51 0
ОСЕНЬ ХОРОША! ПУСТЬ С ДОЖДЯМИ, НО ОНА ДАРИТ МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Владимир Крякин # 9 ноября 2014 в 21:57 0
Это кому как, лично меня постоянно клонит в сон.