ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд.

Осенний этюд.

17 октября 2014 - Елена Ефремова
Затосковавший  солнца  луч
Слегка раздвинул  стаю  туч...
В  аквамариновом  просвете
КружИтся плавно жёлтый лист.
Незримый воздух свеж и чист,
Как после ливня на рассвете.
 
В убранстве праздничном леса,
Где   щедрой   осени   краса
Сусальным   золотом  одета.
Где листьев праздничный наряд
Богатством красок тешит взгляд,
Сменив ковёр цветочный лета.
 
Засохли   травы   на   лугах.
Гуляет   ветер  в   берегах
Волнистой рябью мелководья.
Багряным   факелом  горя,
На   ожерелье   окрября
Горят рябины спелой гроздья.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0246267

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246267 выдан для произведения:
Затосковавший  солнца  луч
Слегка раздвинул  стаю  туч...
В  аквамариновом  просвете
КружИтся плавно жёлтый лист.
Незримый воздух свеж и чист,
Как после ливня на рассвете.
 
В убранстве праздничном леса,
Где   щедрой   осени   краса
Сусальным   золотом  одета.
Где листьев праздничный наряд
Богатством красок тешит взгляд,
Сменив ковёр цветочный лета.
 
Засохли   травы   на   лугах.
Гуляет   ветер  в   берегах
Волнистой рябью мелководья.
Багряным   факелом  горя,
На   ожерелье   окрября
Горят рябины спелой гроздья.

 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Олег Таланов # 20 октября 2014 в 18:40 0
Прекрасный "Осенний этюд, Елена! Хорошо владеете формой, очень поэтично! live1
Надежда Киселева # 22 октября 2014 в 21:43 0
Ну красиво же очень, Елена! Замечательно! smile