ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд

Осенний этюд

2 февраля 2012 - Даша Буцко
Поежилась земля осиротело
- Томилась от жары еще вчера.
Смеялось лето звонко, очумело
…И вот уж осень…сдержанна, мудра.
 
Здесь листья падают как будто бы с укором.
Как изгнанного ангела – перо.
Глядит на мир усталым, синим взором
Мой визави – фарфоровый Пьеро.
 
Сквозь дымку видно яблонь силуэты,
Как с веток голых капает вода.
А в парке грусть танцует менуэты
В наряде из тумана/как всегда/.
 
По улицам гуляют чьи-то страхи,
Раскрашивая в «черный» вечерА.
И вОроны, одетые во фраки,

Осенний сплин развозят в номера.

© Copyright: Даша Буцко, 2012

Регистрационный номер №0021730

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021730 выдан для произведения:
Поежилась земля осиротело
- Томилась от жары еще вчера.
Смеялось лето звонко, очумело
…И вот уж осень…сдержанна, мудра.
 
Здесь листья падают как будто бы с укором.
Как изгнанного ангела – перо.
Глядит на мир усталым, синим взором
Мой визави – фарфоровый Пьеро.
 
Сквозь дымку видно яблонь силуэты,
Как с веток голых капает вода.
А в парке грусть танцует менуэты
В наряде из тумана/как всегда/.
 
По улицам гуляют чьи-то страхи,
Раскрашивая в «черный» вечерА.
И вОроны, одетые во фраки,

Осенний сплин развозят в номера.
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!