ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний вернисаж

Осенний вернисаж

6 октября 2012 - Андрей Шаламов
article82208.jpg


 

Начинает октябрь золотой вернисаж,

На деревьях из листьев картины,

В яркой рамке берёзово-жёлтый пейзаж

И стыдливых осин палантины.

 

Белоснежная цепь облаков-кораблей

Проплывает в лазоревой сини

Очень низко, почти что касаясь ветвей,

Подглядеть на берёзки в бикини.

 

Растеряли они свой прекрасный наряд

Из шелков и оборок зелёных,

Мода в жёлтом теперь, конфетти-листопад

Осыпает листвою влюблённых.

 

Красный клён прислонился к высокой сосне,

Потянулся на шёпот берёзки,

Дальний лес потемнел синевой вдалеке,

Вернисаж … моих мыслей наброски …

 

Замечаю давно, вольно дышишь в лесу

По-особому лёгким и чистым

Этим воздухом сладким, что леса красу,

Напитал ароматом душистым.

 

Поброжу я задумчиво здесь по ковру

Ярко-пёстрой опавшей листвы,

Оставляя свою городскую хандру

За порогом притихшей Москвы …       

 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0082208

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082208 выдан для произведения:


 

Начинает октябрь золотой вернисаж,

На деревьях из листьев картины,

В яркой рамке берёзово-жёлтый пейзаж

И стыдливых осин палантины.

 

Белоснежная цепь облаков-кораблей

Проплывает в лазоревой сини

Очень низко, почти что касаясь ветвей,

Подглядеть на берёзки в бикини.

 

Растеряли они свой прекрасный наряд

Из шелков и оборок зелёных,

Мода в жёлтом теперь, конфетти-листопад

Осыпает листвою влюблённых.

 

Красный клён прислонился к высокой сосне,

Потянулся на шёпот берёзки,

Дальний лес потемнел синевой вдалеке,

Вернисаж … моих мыслей наброски …

 

Замечаю давно, вольно дышишь в лесу

По-особому лёгким и чистым

Этим воздухом сладким, что леса красу,

Напитал ароматом душистым.

 

Поброжу я задумчиво здесь по ковру

Ярко-пёстрой опавшей листвы,

Оставляя свою городскую хандру

За порогом притихшей Москвы …       

 

 
Рейтинг: +7 819 просмотров
Комментарии (17)
Таня Петербуржская # 6 октября 2012 в 14:00 0
Андрей Шаламов # 6 октября 2012 в 22:28 0
Спасибо, Таня!
Всех благ
Анна Шухарева # 6 октября 2012 в 14:42 0
Андрей Шаламов # 6 октября 2012 в 22:29 0
Спасибо, Аня!
С теплом и признательностью
Диксония # 6 октября 2012 в 20:28 0
Прелестное стихотворение!
Андрей Шаламов # 6 октября 2012 в 22:30 0
С признательностью!
Любви и вдохновения!
Зинаида Русак # 6 октября 2012 в 21:03 0
Прекрасная осень, а "берёзки в бикини"-просто супер! live1
Андрей Шаламов # 6 октября 2012 в 22:31 0
Спасибо!
С теплом, Зина!
alexandr # 7 октября 2012 в 00:51 0
Оставляя свою городскую хандру

За порогом притихшей Москвы …

big_smiles_138 super
Андрей Шаламов # 7 октября 2012 в 01:06 0
Спасибо!
Тиа Мелик # 9 октября 2012 в 18:53 0
Неповторимая образность в Ваших стихах 5min 38 !!!
Андрей Шаламов # 9 октября 2012 в 22:03 0
Спасибо, Тиа!
Любви и вдохновения
С теплом