ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний полдень

Осенний полдень

4 сентября 2012 - natali leps

Моя отрада – осенний полдень!
От красок лета ты вновь свободен!
Лучи косые лишь гладят нежно;
Тебя жалеют, любя безбрежно.

Резные листья накинут полог
На тропки сквера, - уж скоро холод.
Плывут узором, траву ласкают
И сказки шепчут – их много знают.

Земля вздыхает, растратив силы.
Жара ей стала врагом постылым.
Осенний полдень – её пора,
Его покорно весь год ждала.

В осенний полдень в сентябрь войду
И ствол платана я обниму.
К коре прохладной прижмусь щекой,
Вдыхая терпкий его покой.

Прочту полкниги в осенний полдень
И путь в полжизни к полудню пройден.
Осенний полдень судьбой мне дан.
Полжизни – повесть, и жизнь – роман…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0074370

от 4 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074370 выдан для произведения:

Моя отрада – осенний полдень!
От красок лета ты вновь свободен!
Лучи косые лишь гладят нежно;
Тебя жалеют, любя безбрежно.

Резные листья накинут полог
На тропки сквера, - уж скоро холод.
Плывут узором, траву ласкают
И сказки шепчут – их много знают.

Земля вздыхает, растратив силы.
Жара ей стала врагом постылым.
Осенний полдень – её пора,
Его покорно весь год ждала.

В осенний полдень в сентябрь войду
И ствол платана я обниму.
К коре прохладной прижмусь щекой,
Вдыхая терпкий его покой.

Прочту полкниги в осенний полдень
И путь в полжизни к полудню пройден.
Осенний полдень судьбой мне дан.
Полжизни – повесть, и жизнь – роман…

 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 10 октября 2012 в 00:04 0
И на самом деле, стало как-то спокойней...
natali leps # 10 октября 2012 в 20:16 0
Игорь, душевный ты человек! Спасибо тебе! best
Почему осенний полдень? - Потому-что мне 40 лет. И они пролетели так быстро. А что я успела в жизни? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd