ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний пленэр

Осенний пленэр

31 августа 2012 - Татьяна Капутина

 

 

Размечтался поутру над палитрой дождик,
в краски мелким бисером яркости долил,
к именинам осени обновлял художник
грусть золотоокую бликами белил.

Барбариса красные листики-пироги
понагнал эскадрами в гавани пруда,
да из мути зеркала рощей босоногой
выудил пол-облака, павшего туда.

Осень сон доверила рдеющим осинам...
Он раздул им охряный жар под пеплом сфер,
хвою -  хаки выписал, клёны - апельсинней,
терракото-розовым разукрасил сквер,

тротуары - глянцами, лаком - черепицу,
позолотой - ясени, к изумруду трав,
лужи - мелким кружевом... Что ли торопиться
на пленэре дождику,  льющему с утра.

 

 

© Copyright: Татьяна Капутина, 2012

Регистрационный номер №0073522

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073522 выдан для произведения:

 

 

Размечтался поутру над палитрой дождик,
в краски мелким бисером яркости долил,
к именинам осени обновлял художник
грусть золотоокую бликами белил.

Барбариса красные листики-пироги
понагнал эскадрами в гавани пруда,
да из мути зеркала рощей босоногой
выудил пол-облака, павшего туда.

Осень сон доверила рдеющим осинам...
Он раздул им охряный жар под пеплом сфер,
хвою -  хаки выписал, клёны - апельсинней,
терракото-розовым разукрасил сквер,

тротуары - глянцами, лаком - черепицу,
позолотой - ясени, к изумруду трав,
лужи - мелким кружевом... Что ли торопиться
на пленэре дождику,  льющему с утра.

 
Рейтинг: +3 1423 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 31 августа 2012 в 17:08 +1
Татьяна Капутина # 31 августа 2012 в 17:28 0
Спасибо!
Рада Вашему визиту, впечатлению и этим прекрасным цветам!
Сергей Пясецкий # 31 августа 2012 в 17:19 +1
ХОРОШО!!! yesyes 30 joke
Татьяна Капутина # 31 августа 2012 в 17:30 0
Спасибо, Сергей!
Радуюсь Вашему визиту и похвале!