Ну вот и осень на дворе... Как все же время быстротечно! Красива флора в сентябре, Но красота ее не вечна! Пройдет, быть может, десять дней, Природа сбросит позолоту, Все краски сделает бледней И уподобит луг болоту, И попытается уснуть Под мерный звук стиха поэта... И он стремится отдохнуть От беспокойной жизни лета.
Мы с оптимизмом встретим Осень, Пусть хмурость неба не страшит... У Господа Покров попросим,- Он сам решит, как поступить. Исчезло Лето, вот и Осень,- Шепчу с Надеждою слова... Чтобы сбылось всё то, что просим,- Счастливой будет пусть Глава.