ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний парк

Осенний парк

30 октября 2021 - Александр Тихомиров
article499827.jpg

Осенний воздух свеж, прозрачен,
а утром был густой туман.
К полудню ветром парк взлохмачен -
кленовый рыжий старикан.

Проходят месяцы и годы,
меняет одеянья стиль
и время... разная природа,
хранит что жизни нашей быль.

Так полной грудью мы дышали,
вкушая чистый воздух здесь.
Встречались, весело гуляли.
Наш парк - осенний тихий лес!

Сегодня много листьев снова -
сухих, шуршащих по траве,
дорожкам... Но не слышно слова,
и смеха, в этом волшебстве.


* * *

© Copyright: Александр Тихомиров, 2021

Регистрационный номер №0499827

от 30 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499827 выдан для произведения: * * *

Осенний воздух свеж, прозрачен,
а утром был густой туман.
К полудню ветром парк взлохмачен -
кленовый рыжий старикан.

Проходят месяцы и годы,
меняет одеянья стиль
и время... разная природа,
хранит что жизни нашей быль.

Так полной грудью мы дышали,
вкушая чистый воздух здесь.
Встречались, весело гуляли.
Наш парк - осенний тихий лес!

Сегодня много листьев снова -
сухих, шуршащих по траве,
дорожкам... И не слышно слова,
и смеха, в этом волшебстве.



* * *
 
Рейтинг: +4 159 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Соловьев # 31 октября 2021 в 13:56 0
Откуда такой пессимизм в конце, Александр? Да. Поприжало нас немного. Но жизнь продолжается.
c0411
Александр Тихомиров # 31 октября 2021 в 14:06 0
Жизнь продолжается - таки да.
Наверное, из песни слов не выбросишь, как бы ни хотел, как говорится...
Благодарю, Сергей, всех благ!


comp-2
Галина Сотникова # 2 ноября 2021 в 16:29 0
Видимо пришло время парку отдохнуть от гостей,призадуматься,подготовиться ко сну. osenpar1
Александр Тихомиров # 2 ноября 2021 в 18:07 0
Может быть, ему так же нужен покой -
поразмыслить, отдохнуть под снежным покрывалом.

Спасибо Вам.