ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний парк

Осенний парк

article136910.jpg

Осень роскошная смело раскинула
Рыжие косы аллей,
Из под осинок ресницами длинными
Серые стрелы теней...

Неба глазастого синь невозможная,
Воздух дрожащий горчит...
Грустью-тревогой пустопорожнею
Колокол дальний звучит...

Звона знакомого тонкая трещинка...
Сладко душа заболит,
Прошелестит покаяньем обещанным 
Шепот забытых молитв...

 

Картина художника Николая Микушкина Уральск - Нью-Йорк - Голливуд

© Copyright: Татьяна Шароватова, 2013

Регистрационный номер №0136910

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136910 выдан для произведения:

Осень роскошная смело раскинула
Рыжие косы аллей,
Из под осинок ресницами длинными
Серые стрелы теней...

Неба глазастого синь невозможная,
Воздух дрожащий горчит...
Грустью-тревогой пустопорожнею
Колокол дальний звучит...

Звона знакомого тонкая трещинка...
Сладко душа заболит,
Прошелестит покаяньем обещанным 
Шепот забытых молитв...

 

Картина художника Николая Микушкина Уральск - Нью-Йорк - Голливуд

 
Рейтинг: +8 431 просмотр
Комментарии (6)
Виринея Бартель # 16 мая 2013 в 19:32 0
Татьяна Шароватова # 16 мая 2013 в 21:03 0
Спасибо огромное! rose
Таня Петербуржская # 16 мая 2013 в 20:16 0
Красота и образность, завораживает!
Татьяна Шароватова # 16 мая 2013 в 21:02 0
Татьяна, спасибо большое!
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 27 мая 2013 в 00:35 0
Танюша, приветствую на ПАРНАСЕ!
На этом сайте тоже есть композиторы и рождаются песни.
Желаю удачи.
Стихи очень понравились, красивые, образные, лиричные!
shokolade
Александр Виноградов-Белый # 5 августа 2013 в 17:51 0
Замечательно!