ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний мотив

Осенний мотив

article200509.jpg

Осенний мотив

Слезы…

Сплошные слезы на окне…

Может,

Поплакать заодно и мне?..

Стужа

 Глаза сковала мутным льдом.

Лужи,

Я помогу вам – но потом…

Осень,

Ты так измучила меня!

Проседь –

И в волосах, и в жухлых днях…

Гоним

Минуты – и к зиме бежим.

В прошлом

Остался жаркий летний Рим.

Чао!

Пора вернуться в серый круг.

Ладно,

Ведь есть спасительный Фейсбук!..

Утро

Своим «бонжорно» светит мне,

Будто я не в нахмуренной стране,

Кофе

Желает весело попить,

После

И в «помериджо» не грустить.

Только

«Буон» насытишь аппетит,

Смотришь,

«Буона сера» в дверь стучит;

«Нотте» -

 Летит нежнейший поцелуй,

Носят

Его друг другу «лей» и «луй».

Лето!

Ты так и светишь сквозь экран!

Лечишь

Тупую боль осенних ран.

Здравствуй!

Среди расплакавшихся дней

Страстной

Побудь Италией моей!..

© Copyright: Элина Маркова-Новгородцева, 2014

Регистрационный номер №0200509

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200509 выдан для произведения:

Осенний мотив

Слезы…

Сплошные слезы на окне…

Может,

Поплакать заодно и мне?..

Стужа

 Глаза сковала мутным льдом.

Лужи,

Я помогу вам – но потом…

Осень,

Ты так измучила меня!

Проседь –

И в волосах, и в жухлых днях…

Гоним

Минуты – и к зиме бежим.

В прошлом

Остался жаркий летний Рим.

Чао!

Пора вернуться в серый круг.

Ладно,

Ведь есть спасительный Фейсбук!..

Утро

Своим «бонжорно» светит мне,

Будто я не в нахмуренной стране,

Кофе

Желает весело попить,

После

И в «помериджо» не грустить.

Только

«Буон» насытишь аппетит,

Смотришь,

«Буона сера» в дверь стучит;

«Нотте» -

 Летит нежнейший поцелуй,

Носят

Его друг другу «лей» и «луй».

Лето!

Ты так и светишь сквозь экран!

Лечишь

Тупую боль осенних ран.

Здравствуй!

Среди расплакавшихся дней

Страстной

Побудь Италией моей!..

 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 14 марта 2014 в 07:32 +1
Своё, чувства, переживания, всего вам хорошего. Валерий.
Элина Маркова-Новгородцева # 14 марта 2014 в 10:32 0
Спасибо за добрые слова, Валерий!
Марина Бойко # 16 марта 2014 в 18:33 +1
Мне понравилось Спасибо автору! buket4
Элина Маркова-Новгородцева # 16 марта 2014 в 18:35 0
СПАСИБО ВАМ, МАРИНОЧКА! kapusta
Олег Таланов # 13 октября 2014 в 23:27 +1
Молодчина, Эля! мне оч. понр. Ритмика стиха своеобразная, скорее песенная.Два раза прочёл и начал в уме напевать песенку. Жаль, нот не знаю, но звучит музыкально, замечательно!
Элина Маркова-Новгородцева # 16 октября 2014 в 00:04 0
Песенная, тебе кажется? Возможно, не думала об этом... Спасибо, Олег! Рада тебе!
Юлия Дидур # 19 ноября 2015 в 11:54 0
Супер! super
Элина Маркова-Новгородцева # 19 ноября 2015 в 17:35 0
girlkiss