ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лес

Осенний лес

4 декабря 2012 - Сергей Балиев

 Сквозь прорези в узорных тканях
В твои шатры вселилась осень.
И погружает в плавный танец
Бродяга-листопад у просек.

Литые солнечные пятна
Мешаются с его монетой.
И скоро ждет тебя расплата
За пышное лесное лето.

...Июнь растратился до срока.
Июль отхороводил в дрязгах.
Отстав средь паутины тропок,
Забылся в дреме терпкий август...

Тускнеют краски на полотнах -
Суть приближение ненастья.
И не спасут от снов холодных
Шатры,распахнутые настежь.

И засквозит тоска в надежде
Одеть скрещенье голых линий
Хотя б в подобие одежды
Роскошного лесного ливня.

Мой лес!
Как явственна усталость!
И нет чудес - я был наивен.
Лес,увядающий под старость,
Оставлен птицами своими.

...И лишь намеком слов любимых,
Забившись в полутень сырую,
Краснеют ягоды рябины -
Как горсть упавших поцелуев...

© Copyright: Сергей Балиев, 2012

Регистрационный номер №0099031

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099031 выдан для произведения:

 Сквозь прорези в узорных тканях
В твои шатры вселилась осень.
И погружает в плавный танец
Бродяга-листопад у просек.

Литые солнечные пятна
Мешаются с его монетой.
И скоро ждет тебя расплата
За пышное лесное лето.

...Июнь растратился до срока.
Июль отхороводил в дрязгах.
Отстав средь паутины тропок,
Забылся в дреме терпкий август...

Тускнеют краски на полотнах -
Суть приближение ненастья.
И не спасут от снов холодных
Шатры,распахнутые настежь.

И засквозит тоска в надежде
Одеть скрещенье голых линий
Хотя б в подобие одежды
Роскошного лесного ливня.

Мой лес!
Как явственна усталость!
И нет чудес - я был наивен.
Лес,увядающий под старость,
Оставлен птицами своими.

...И лишь намеком слов любимых,
Забившись в полутень сырую,
Краснеют ягоды рябины -
Как горсть упавших поцелуев...

 
Рейтинг: +6 299 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 апреля 2013 в 16:17 0
ТАЕЖНЫЕ ОЗЕРА

Рябая гладь озер таежных,
Играет солнцем и лучами,
В них отражаются ночами,
Обряд луны и звезд роскошных …

СПАСИБО!!!
Сергей Балиев # 26 апреля 2013 в 10:48 0
Вам спасибо. Чудесные строки.