ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний калейдоскоп.

Осенний калейдоскоп.

21 января 2012 - Владимир Крякин

 

Холодом осенним дышат небеса,

В жёлтых красках пышных летняя краса.

Перебрался к югу по полям дергач,

Лишь висит над лугом ястребиный плачь.

 

   В яркие попоны осень убралась

   И пожаром клёнов роща занялась.

   По лесам с корзиной бродят грибники,

   Всюду паутинок тонкие силки.

 

Вот ещё не много и зима придёт,

Все поля дороги снегом заметёт.

Зашумит, задует снега карусель,

Пусть ворчит, лютует белая метель.

 

   Будем вечерами у печи сидеть

   И на игры пламя с дремотой глядеть.

   Будем слушать сказки кискины в тиши,

   Пусть нам помурлычет что-то для души.

 

Стали дни короче, грустный небосклон

И не только ночью, днём всё тянет в сон.

Пусть, как под наркозом тянет всех ко сну,

Неизбежно розы нам вернут весну.

 

24.01.2012

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 21.01.2012

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0017594

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017594 выдан для произведения:

Холодом осенним дышат небеса

В жёлтых красках пышных летняя краса

Перебрался к югу по полям дергач

Лишь висит над лугом ястребиный плачь.

 

   В яркие попоны осень убралась

   И пожаром клёнов роща занялась

   По лесам с корзиной бродят грибники

   Всюду паутинок тонкие силки.

 

Вот ещё не много и зима придёт

Все поля дороги снегом заметёт

Зашумит, задует снега карусель

Пусть ворчит, лютует белая метель.

 

   Будем вечерами у печи сидеть

   И на игры пламя с дремотой глядеть

   Будем слушать сказки кискины в тиши

   Пусть нам помурлычет что-то для души

 

Стали дни короче, грустный небосклон

И не только ночью, днём всё тянет в сон

Пусть, как под наркозом тянет всех ко сну

Неизбежно розы нам вернут весну.

 

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 21.01.2012

 

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!