ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний калейдоскоп.

Осенний калейдоскоп.

27 декабря 2013 - Владимир Крякин

Холодом осенним дышат небеса,

В жёлтых красках пышных летняя краса.

Перебрался к югу по полям дергач,

Лишь висит над лугом ястребиный плачь.

 

  В яркие попоны осень убралась

  И пожаром клёнов роща занялась.

  По лесам с корзиной бродят грибники,

  Всюду паутинок тонкие силки.

 

Вот ещё не много и зима придёт,

Все поля дороги снегом заметёт.

Зашумит, задует снега карусель,

Пусть ворчит, лютует белая метель.

 

  Будем вечерами у печи сидеть

  И на игры пламя с дремотой глядеть.

  Будем слушать сказки кискины в тиши,

  Пусть нам помурлычет что-то для души.

 

Стали дни короче, грустный небосклон

И не только ночью, днём всё тянет в сон.

Пусть, как под наркозом тянет всех ко сну,

Запахи мимозы нам вернут весну.

 

24.01.2012

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0177615

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177615 выдан для произведения:

Холодом осенним дышат небеса,

В жёлтых красках пышных летняя краса.

Перебрался к югу по полям дергач,

Лишь висит над лугом ястребиный плачь.

 

  В яркие попоны осень убралась

  И пожаром клёнов роща занялась.

  По лесам с корзиной бродят грибники,

  Всюду паутинок тонкие силки.

 

Вот ещё не много и зима придёт,

Все поля дороги снегом заметёт.

Зашумит, задует снега карусель,

Пусть ворчит, лютует белая метель.

 

  Будем вечерами у печи сидеть

  И на игры пламя с дремотой глядеть.

  Будем слушать сказки кискины в тиши,

  Пусть нам помурлычет что-то для души.

 

Стали дни короче, грустный небосклон

И не только ночью, днём всё тянет в сон.

Пусть, как под наркозом тянет всех ко сну,

Запахи мимозы нам вернут весну.

 

24.01.2012

 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 27 декабря 2013 в 12:03 0
Владимир Крякин # 27 декабря 2013 в 12:05 0
Спасибо, Виктор за тепло...