ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний дух

Осенний дух

3 октября 2012 - Капиталина Максимова
article81284.jpg
 Осенний дух 
Осенний дух грядёт по Роси,
Бодрящий нюх учуял осень.
Танцует глаз на кронах шапок,
Пустились в пляс иголки лапок.
Осины яхонт закрыл янтарь
Небрежным махом, как снег в январь.
Платок упал с травы зелёной,
Шиповник шип убрал, огнём калёный.
Сметает ветер с кустов листочки, 
Как буйный вепрь. В костях кусточки.
Умолкли соловьи. Улетели журавли.
Заныли крачки, и на море качки.
Лысеет твердь Земли курчавой,
Настала смерть природы величавой.
Сонливость мечется и просится в кровать,
И глаз калечится, так хочет спать.
Уходит лето Булгаром болью,
Небес кометы легло на сердце солью.

18.08. 2011 год,
Северная Лапландия,
Крайний Север,
Фото автора.

© Copyright: Капиталина Максимова, 2012

Регистрационный номер №0081284

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081284 выдан для произведения:

 Осенний дух 
Осенний дух грядёт по Роси,
Бодрящий нюх учуял осень.
Танцует глаз на кронах шапок,
Пустились в пляс иголки лапок.
Осины яхонт закрыл янтарь
Небрежным махом, как снег в январь.
Платок упал с травы зелёной,
Шиповник шип убрал, огнём калёный.
Сметает ветер с кустов листочки, 
Как буйный вепрь. В костях кусточки.
Умолкли соловьи. Улетели журавли.
Заныли крачки, и на море качки.
Лысеет твердь Земли курчавой,
Настала смерть природы величавой.
Сонливость мечется и просится в кровать,
И глаз калечится, так хочет спать.
Уходит лето Булгаром болью,
Небес кометы легло на сердце солью.

18.08. 2011 год
Северная Лапландия

 
Рейтинг: +4 646 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 3 октября 2012 в 12:50 0
Ощутил этот дивный дух...
Спасибо!

ura
alexandr # 3 октября 2012 в 15:34 0
красивые образы.Понравился стих super
Таня Петербуржская # 3 октября 2012 в 16:45 0
live1 buket3
Наталья Герцъ # 4 октября 2012 в 13:24 0
live1 5min