ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний дождь принёс прохладу

Осенний дождь принёс прохладу

10 сентября 2018 - Ведруса
Осенний дождь принёс прохладу,
И с каждым будет холодней.
И лишь приснится мне услада
Летних дней.

Кивают астры, пышны розы,
И дозревает виноград.
Поэзию засыплет прозой
Листопад.

Потянутся по небу птицы,
На крыльях лето унося.
"Зима!" - услышу от возницы
Скоро я.

Но я дождусь грозы весенней,
Когда с ума всех сводит май:
- Скажи, подаришь вдохновенье?
Обещай!
 
А он раскатом засмеётся,
В черёмухи окутав цвет.
В душе стихами разольётся
Майский свет...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0424510

от 10 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424510 выдан для произведения: Осенний дождь принёс прохладу,
И с каждым будет холодней.
И лишь приснится мне услада
Летних дней.

Кивают астры, пышны розы,
И дозревает виноград.
Поэзию засыплет прозой
Листопад.

Потянутся по небу птицы,
На крыльях лето унося.
"Зима!" - услышу от возницы
Скоро я.

Но я дождусь грозы весенней,
Когда с ума всех сводит май:
- Скажи, подаришь вдохновенье?
Обещай!
 
А он раскатом засмеётся,
В черёмухи окутав цвет.
В душе стихами разольётся
Майский свет...
 
Рейтинг: +6 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!