ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний дождь

Осенний дождь

3 октября 2012 - Евгения Пашина

Стекали капли струйкой вниз

На подоконник, на карниз,

Просыпав горсти конфетти

Из радуг на мои стихи.

Взлетающий из-под небес.

Рассвет над городом воскрес,

У незнакомой осени

Пролился светлой проседью.

Луч золотого лепестка

Ласкал тумана облака.

Неистовство шальных ветров

Разбрасывало листья слов.

Хочу понять: где скрыта суть

В осеннем плаче, чтоб вернуть

Тончайших нитей волшебство -

Любви магнита - колдовство.

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0081266

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081266 выдан для произведения:

Стекали капли струйкой вниз

На подоконник, на карниз,

Просыпав горсти конфетти

Из радуг на мои стихи.

Взлетающий из-под небес.

Рассвет над городом воскрес,

У незнакомой осени

Пролился светлой проседью.

Луч золотого лепестка

Ласкал тумана облака.

Неистовство шальных ветров

Разбрасывало листья слов.

Хочу понять: где скрыта суть

В осеннем плаче, чтоб вернуть

Тончайших нитей волшебство -

Любви магнита - колдовство.

 

 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попова # 30 октября 2012 в 13:31 +1
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юлия Силкина # 26 октября 2014 в 02:07 +1
Прекрасное образное стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6