ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние зарисовки (монорим)

Осенние зарисовки (монорим)

15 сентября 2016 - Надежда Надеждина
Отзвенели травами покосы,
Изумруды сеет в поле озимь…
Скоро осень!
Холоднее на рассвете росы,
На лугах лежат ковром белёсым.
Близко осень.
В зеркало темнеющего плёса
Смотрятся верхушки гордых сосен -
Разве осень?
Но в паучью тонкую "авоську"
Ветер, в шутку, жухлый листик бросит,
Точно - осень!
Лодка в берег ткнулась острым носом,
До весны ей здесь стоять, без вёсел.
Сонно… осень…
А хозяин лодки папиросу,
Чертыхаясь, разжигал раз восемь –
Сыро. Осень.
У дороги близко ходят лоси,
И, попасть рискуя под колёса,
Взгляд едва лишь на машины скосят…
- Чёрт вас носит! -
Злится дальнобойщик, рыжий Костя,
Яркими кудрями, «а-ля «осень»,
Встряхивая. До чего серьёзен!
Приближается, угрюм и грозен,
Зимний холод.
А пока что – осень.

© Copyright: Надежда Надеждина, 2016

Регистрационный номер №0354747

от 15 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354747 выдан для произведения: Отзвенели травами покосы,
Изумруды сеет в поле озимь…
Скоро осень!
Холоднее на рассвете росы,
На лугах лежат ковром белёсым.
Близко осень.
В зеркало темнеющего плёса
Смотрятся верхушки гордых сосен -
Разве осень?
Но в паучью тонкую "авоську"
Ветер, в шутку, жухлый листик бросит,
Точно - осень!
Лодка в берег ткнулась острым носом,
До весны ей здесь стоять, без вёсел.
Сонно… осень…
А хозяин лодки папиросу,
Чертыхаясь, разжигал раз восемь –
Сыро. Осень.
У дороги близко ходят лоси,
И, попасть рискуя под колёса,
Взгляд едва лишь на машины скосят…
- Чёрт вас носит! -
Злится дальнобойщик, рыжий Костя,
Яркими кудрями, «а-ля «осень»,
Встряхивая. До чего серьёзен!
Приближается, угрюм и грозен,
Зимний холод.
А пока что – осень.
 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 15 сентября 2016 в 17:39 +1
Хороший получился монорим по структуре, а особенно по содержанию. osenpar2
Надежда Надеждина # 15 сентября 2016 в 17:42 +1
Большое спасибо Вам, Виктор! Очень рада Вам! soln