ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние сумерки

Осенние сумерки

29 ноября 2017 - Евгения Пашина
article403051.jpg

Слетает последний лист,

Бежит воробьиным скоком

Ноябрьский немой артист -

Усталый и одинокий.

 

Печален понурый лес -

Покровом белесым устлан

Уже без шальных чудес

Мечтает с наивной грустью.

 

Нет больше тепла лучей -

Ведь осень ушла в изгнанье,

И на острие ночей

Застыло очарованье.

 

На ветках и на стволах

Лежит серебристый иней.

Вся медь превратилась в прах.

Пришло, наконец, предзимье.

 

Неясны полутона.

Размыты, линяют краски.

Сверкает сегодня нам

Луна, да и то неясно.

© Copyright: Евгения Пашина, 2017

Регистрационный номер №0403051

от 29 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403051 выдан для произведения:

Слетает последний лист,

Бежит воробьиным скоком

Ноябрьский немой артист -

Усталый и одинокий.

 

Печален понурый лес -

Покровом белесым устлан

Уже без шальных чудес

Мечтает с наивной грустью.

 

Нет больше тепла лучей -

Ведь осень ушла в изгнанье,

И на острие ночей

Застыло очарованье.

 

На ветках и на стволах

Лежит серебристый иней.

Вся медь превратилась в прах.

Пришло, наконец, предзимье.

 

Неясны полутона.

Размыты, линяют краски.

Сверкает сегодня нам

Луна, да и то неясно.

 
Рейтинг: +5 617 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Шаляпина # 30 ноября 2017 в 06:42 +1
Грустная, такая трогательная картина... Понравились простота и точность слова. Спасибо, Евгения!
Евгения Пашина # 30 ноября 2017 в 12:25 0
Надежда, благодарю за внимание и отзыв. 30
Сергей Соловьев # 14 ноября 2019 в 08:45 +1
Вновь сумерки и туман,
Предвестники ночи длинной.
Грустнейший сезон нам дан,
Печальнейшая картина.
cvetok-7